Durante los meses de invierno y pese a las bajas temperaturas, tenemos una gran variedad de frutas y verduras .
Una de estas variedades es la alcachofa, y que podemos incluir en todo tipo de dietas.
Truco para cocinar alcachofas:
Si queremos que no tiendan a ennegrecer al cortarlas, debemos ponerlas en agua unos minutos con unas gotas de LIMON o VINAGRE.
Conservar alcachofa:
Si no les hemos quitado el tallo, podemos conservarlas en nevera unos tres días y si metemos el tallo en agua una semana. Una vez cocinadas, se alteran rápidamente y no es conveniente guardarlas para posteriores comidas.
Pimientos en flor
Junto a las plantas de verduras, crecieron estas bonitas flores
FELIZ FIN DE SEMANA
Me apunto tus trucos. Gracias. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarEn mi pueblo, precisamente hoy, hacemos una feria gastronómica sobre la alcachofa, y los restaurantes del Delta de l'Ebre elaboran platos con este ingrediente, e incluso hacen dulces y pasteles.
ResponderEliminarBesos y disfruta del fin de semana guapa.
Qué maravilla ver las alcachofas en flor, una foto estupenda! Acabo de leer el comentario de Herminia, no sabía que se hicieran dulces con ella! Muchas gracias por los truquitos!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Que preciosidad, muy buenos y útiles los truquillos que das para cocinarlas. saludos
ResponderEliminarNosotros le llamamos cardo, gracias por tus trucos, besos
ResponderEliminarNosotros le llamamos cardo, gracias por tus trucos, besos
ResponderEliminarHola amiga, GRACIAS POR TU VISITA EN MI BLOG, SOS MUY BIENVENIDA tu vista halaga mi espacio.
ResponderEliminarEn cuanto a tus alcachofas, para mi cardos, es una bella flor exuberante por su contestura, hermosa por su color y como decia mi abuela son pinchosas , así que hay que cuidarse al tocarlas, pero es un muy buen complento por ejemplo para hacer un ikebana ayornando y engalanando el trabajo con otras bellas flores con mucho color, el cardo te suaviza el ikebana y le da muchisima personalidad.
Desde SALTA, ARGENTINA te dejo mi GRACIAS POR TU VISITA y mi amistad, cuando quieras y puedas las puertas de mi casita estan abiertas para recibirte como a todas mis queridas amigas, un abrazo GRACIELA
Qué hermoso regalo de la naturaleza! Gracias por compartir tanta belleza!
ResponderEliminarMuy buena semana ! Besis
las alcachofas me encantan y hay que aprovechar la temporada. Son preciosas las fotos que nos has puesto , no las veo nunca en flor y me ha encantado. Los trucos apuntados. Un beso cariño!!
ResponderEliminar