PLANTAS Y ARBOLES QUE NOS CURAN. El olivo es uno de los árboles más valorados. Especialmente por su sano fruto, el cual será siempre la estrella de todas las variedades existentes de aceite. España por suerte, es el primer productor y exportador de aceite de oliva del mundo. Gracias a generaciones y generaciones de agricultores, que con su esfuerzo y tesón cuidaron estos árboles y que han llegado a centenarios e incluso en ocasiones también milenarios. De hoja perenne, se desarrolla bien en tierras secas. Muy apreciado por las industrias cosméticas. Los romanos ya utilizaron el aceite como medicina y hoy en día, los mejores cocineros del planeta lo recomiendan.
2.014 El año de la Dieta Mediterránea.
Proclamada por LA UNESCO, Patrimonio Cultural e inmaterial el año 2.010
LA DIETA MEDTERRANEA celebra este año 2.014 Año internacional y aquí, el aceite de oliva juega un papel fundamental e imprescindible.
HOJAS DE OLIVO
UNA FORMA FÁCIL Y ECONÓMICA PARA REDUCIR LA HIPERTENSIÓN Y EL COLESTEROL y evitar en la medida de lo posible los fármacos.
La sabiduría popular, nos aconseja a aquellos, que tienen la tensión alta, tomar hojas de olivo como infusión, una o dos tazas al día.
Tanto en árboles como en herboristerías tenemos las hojas a nuestro alcance. Dos cucharaditas es la cantidad recomendada en las trituradas. 4, o 5 hojas de olivo enteras serán suficientes.
Al tomarnos la tensión con frecuencia, podemos observar como cada día mejoramos .
FUNCIONA y es EFICAZ.
Gracias por tu consejo, me lo apunto. Un beso
ResponderEliminarMuy interesantes los tuyos también.
EliminarGracias a ti. Un bso
Muchas gracias por tus consejos, me parecen muy interesantes.
EliminarUn beso.
I
Pues no tenía ni idea de los de las hojas del olivo para la tensión... eso sí soy una gran consumidora de aceite de oliva, nunca falta en casa la buena botella de virgen extra que nos encanta aunque solo sea con pan. Besitos.
ResponderEliminarEres una buena cocinera, así que seguro no falta un buen aceite en tu despensa.
EliminarMuchas gracias por esas estupendas recetas.
Un beso.
Muy interesante guapa, gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos y feliz viernes.